Il suino Nero Siciliano, detto anche Nero dei Nebrodi, è una razza autoctona siciliana dal mantello nero, rustica e resiliente. Allevato allo stato brado tra i boschi e le montagne del Ragusano, questo maiale dalla storia millenaria ha conosciuto un momento di crisi nel Novecento, superato dalla recente riscoperta, dovuta alle sue carni pregiate e all'affinamento delle tecniche di norcineria e cucina locale.
A Ragusa incontriamo Massimiliano Castro che eccelle nella produzione di insaccati con carne di puledro d'asino Ragusano e suino Nero Siciliano. Nel suo negozio a Ragusa propone salame crudo tagliato a coltello, dolce o piccante, con varianti al pistacchio o Nero d'Avola. Offre inoltre salsicce, capocolli, mortadelle, speck e bresaola. I suoi salumi, senza glutine e lattosio, presentano bassi livelli di grassi saturi, ma sono ricchi di ferro e proteine. Nel 2012, Massimiliano è stato premiato con il titolo di 'Best Sicily' come miglior macellaio siciliano per il prestigioso salame d'asino.
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A Ragusa incontriamo Massimiliano Castro che eccelle nella produzione di insaccati con carne di puledro d'asino Ragusano e suino Nero Siciliano. Nel suo negozio a Ragusa propone salame crudo tagliato a coltello, dolce o piccante, con varianti al pistacchio o Nero d'Avola. Offre inoltre salsicce, capocolli, mortadelle, speck e bresaola. I suoi salumi, senza glutine e lattosio, presentano bassi livelli di grassi saturi, ma sono ricchi di ferro e proteine. Nel 2012, Massimiliano è stato premiato con il titolo di 'Best Sicily' come miglior macellaio siciliano per il prestigioso salame d'asino.
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