Siamo a Casorzo, alla cucina di Cristian Ghio
Qui si mangia bene, dice la vox populi e c’è da crederci. Se infatti un tempo questo aggettivo (bene) era legato a un mangiare quantitativo, oggi si è invertito il fattore del consiglio, per cui puoi trovare addirittura una cucina creativa e originale.
È quello che ci è successo in questo accogliente agriturismo di Casorzo, che abbiamo raggiunto passando dal borgo Cascine Napoli di Grazzano Badoglio. Strade con distese di vigneti e poi, sulla sinistra, questa bella casa con piscina e terrazzo su uno dei panorami struggenti del Monferrato.
Anche la sala da pranzo, che mostra due ambienti contigui, infonde calore e benché ci si trovi in un’azienda agrituristica (qui la vocazione è vitivinicola) puoi tranquillamente scegliere alla carta da un menu davvero curioso.
I vini proposti sono quelli dell’azienda Dario Biletta, oppure di altre aziende meritevoli. Iniziamo con un ottimo lonzino di maiale stagionato agli agrumi servito con scorza di arancia caramellata e gnocco fritto (direi perfetto nella sua croccantezza).
Curioso e ben fatto lo sformato di sedanorapa con cipolla rossa caramellata;
buoni e generosi gli straccetti di galletto all’aceto di mele.
Fra i primi, saranno ghiotti gli agnolotti al sugo d’arrosto,
ma anche gli gnocchi di patate con crema di Gorgonzola al mascarpone e nocciole tostate.
Ai secondi, ecco delle ottime coscette di faraona al forno con pomodori secchi e olive taggiasche servite con delle buone patate al forno.
Si chiude con bignè alla crema e un classico bunet.
Bravi, bravi sono i complimenti che abbiamo fatto a Roberta in sala che guida una sorridente squadra di ragazze giovani e soprattutto Cristian che dalla cucina esce con piatti davvero convincenti.
AGRITURISMO BISPEDER
Cascina Moncucchetto, 48
tel. 01411706487
Casorzo (At)
bispeder@gmail.com – www.agriturismobispeder.it