Nel 1999 un piccolo gruppo di agricoltori, in collaborazione con le Comunità Montane della Valle Elvo, decise di costituire una cooperativa per favorire lo sviluppo dell’allevamento bovino e raggiungere la massa critica nella produzione e nella lavorazione del latte. Dagli iniziali 8 soci, 3 quintali di latte al giorno e un laboratorio in affitto si è passati ai 55 soci attuali, di cui 32 conferitori di latte, per una produzione giornaliera di 150 quintali che vengono lavorati nel moderno caseificio avviato nel 2003. In un anno sono poco meno di 5 milioni i litri di latte conferiti al caseificio per essere trasformati in formaggi, tre quarti dei quali ceduti alla Botalla Formaggi di Biella per la stagionatura. La restante parte viene offerta fresca o stagionata nei locali del caseificio e poi venduta nello spaccio oppure, attraverso distributori, a varie attività commerciali piemontesi.
Nello spaccio si possono trovare tutti i tipi di formaggi: tome di varie stagionature, maccagno, rigatello e blu elvo. E poi tutta la linea del fresco: tomini, ricotta, burro e yogurt. Sono posti in vendita anche molti prodotti tipici di aziende agricole della Valle Elvo, come per esempio birra, salumi, nocciole, farine, grappe, mostarda di mele, succhi di frutta, patate, miele, biscotti e altro ancora. Con questi prodotti, nel mese di dicembre, vengono preparati e venduti oltre mille cesti natalizi.