La storia del Caseificio Sepertino inizia nel 1930 con il lavoro dei nonni Pietro e Genia Sepertino, che allora producevano Emmental e Nostrali, per proseguire con l’attività di Giovanni e Gemma e arrivare alla nipote Annamaria che con il marito Mario e il figlio Gabriele oggi produce nel caseificio burro e formaggi piemontesi, convenzionali o a latte crudo e da agricoltura biologica. Ottimo il burro di centrifuga e classico, ma anche salato, al tartufo, bio e senza lattosio. Tra i formaggi ci sono poi i freschi come: il Barbabianca, il Cambosana e l’Italico Sepertino; quelli di media stagionatura, tra cui spiccano il Sola, il Bra tenero e duro, il Castelmagno, il Testun Sepertino al Barolo Docg; e gli stagionati come lo StraVej Nostral Piemonteis, formaggio a pasta dura e friabile, con aromi di frutta secca e legno. I prodotti bio, con latte di aziende limitrofe, annoverano poi il Fontal bio, Bra duro Dop bio, Gorgonzola Dop bio, Grana Padano dop bio e il Raschera Dop Bio, nella sua caratteristica versione quadrata.