La famiglia Di Pietrantonio, originaria dell’Abruzzo, ha trasferito la propria competenza casearia, formata attraverso 3 generazioni, in questa realtà che sorge vicino ai monti Sibillini. Su più di 300 ettari di terreno coltivato a cereali e foraggi, allevano le pecore da cui ricavano carne, ma soprattutto il latte da cui ottengono formaggi, freschi e stagionati, e yogurt bio al 100%. Ogni fase della lavorazione è seguita minuziosamente e nel 2015 è stato realizzato un impianto di biogas per il reimpiego degli scarti della produzione casearia e il letame degli allevamenti per la produzione di energia. Nel punto vendita accanto al caseificio o a Tolentino (via Gramsci, 15), si acquista il loro prodotto di punta, il Pecorino, stagionato e semistagionato, proposto con diverse aromatizzazioni (pepe, erbe, peperoncino, tartufo, noci e Vernaccia di Serrapetrona) e di fossa. Tra i formaggi freschi, ci sono il primo sale, le mozzarelle e il cuor di latte, oltre alla scamorza (bianca e affumicata), alla burrata, alla ricotta, allo stracchino, alla caciotta e al Belfortino, un tipico formaggio da grattugia marchigiano.