Fin dalla prima metà del Novecento questo caseificio è attivo nella produzione di formaggi della tradizione sarda. Da pastori di fiducia del Campidano viene selezionato il miglior latte vaccino, ovino e caprino, che viene poi trasformato, con attenzione sartoriale ai tanti dettagli (temperatura esatta degli essiccatoi, la salamoia o il legno di giunco delle fustelle dove vengono collocati i formaggi) che fanno la differenza tra un formaggio e un grande formaggio. I prodotti vanno da quelli stagionati come l’Istagionadu, dal sapore tendente al piccante a lunga persistenza aromatica al Gustoso di Cuozzo (da latte ovino e stagionato 4 mesi). C'è anche il Giudicato, un formaggio a pasta cotta, prodotto con latte intero di pecora. Non possono mancare le mozzarelle fresche e affumicate, ricotte fresche e salate, il Dolce di Oristano, un formaggio da tavola a pasta morbida, interamente di latte vaccino, dal sapore dolce, delicato e leggermente aromatico, e il Saboridu, formaggio da tavola a pasta molle, prodotto con latte intero di pecora.
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