Barbera del M.to - Barbera del M.to “Barberrique” - Dolcetto di Ovada - Cortese Alto M.to - Spumante Metodo Classico VSQ “Cascina Gentile” - Spumante Rosé Metodo Classico VSQ “Barbabianca” - Spess (ps - cortese)
TOP HUNDRED Ovada

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Top Hundred 2013: Ovada 2011

È un'azienda giovane e storica allo stesso tempo. A fondarla fu il nonno Giovanni, contadino in quel di Capriata che piantò il primo vigneto a Gazzolo, crù del dolcetto. Da qualche anno invece alla guida è arrivato il nipote Daniele Oddone, che dopo la laurea in enologia, ha dato un'impronta personale alla produzione. Così alle storiche Doc e Docg del territorio, ovvero il Cortese, la Barbera e il Dolcetto, ha affiancato due spumanti metodo classico molto interessanti: uno a base di uve cortese e l'altro, un rosato, a base di uve barbera. Ma è l'Ovada 2011 che ci ha colpito, per la freschezza e la forza che offre un sorso complesso, intrigante. Una sorpresa. Da conoscere.