Barbera d’Asti Superiore Nizza “Neuvsent” - Barbera d’Asti Superiore “Caranti” - Barbera d’Asti “Bricco Garitta” e “Villalta” - Dolcetto d’Asti “Vera” - Monferrato Rosso “Amis” (merlot, barbera, cabernet s.) e “Alfero” (pinot nero) - Piemonte Barbera “Vera” - Monferrato Rosso “Vera” (merlot) - Brachetto d’Acqui “Niades” - Rugiada (ps - barbera)
TOP HUNDRED Morinaccio… sui lieviti (r - barbera)

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2016


Top hundred

Vino Top Hundred 2016: Morinaccio… sui lieviti (r - barbera)
Dal 1900, e ora nelle mani sicure di Gianluca Morino, quarta generazione, alla guida di questa cantina, che prende il nome dalla bisnonna “Margheritina”, da cui Garitina. Qui si coltiva innanzitutto la barbera, ed è proprio una grande espressione di questo rosso, ossia il Morinaccio il nostro Top Hundred. Dal colore rosso rubino, ha naso intenso di ciliegia e rosa, gusto caldo, giusta freschezza e pregevole tannicità, sorso di grande lunghezza. Con le specialità monferrine, in primis gli agnolotti.