Wine Tour

Gianluca Morino, quarta generazione della famiglia Morino, è l’attuale proprietario della cantina Garitina, dal nome della nonna Margherita, fondata nel 1900. Qui la principale varietà coltivata è la barbera, di cui è un’eccellente espressione il Morinaccio, vino rifermentato in bottiglia premiato come Top Hundred 2016. Con un colore rosso rubino, presenta un naso intenso di ciliegia e rosa, un gusto caldo, freschezza equilibrata e tannini pregiati, con un sorso di grande persistenza. Tuttavia, la fama di Gianluca si deve soprattutto alla sua interpretazione di un eccezionale Nizza (Neuvsent) e ai suoi vini cult, come la Barbera d’Asti Superiore 'Caranti' e il Vino Rosso 'Stradapervillalta', da uve barbera. L’offerta enoturistica si basa soprattutto sulle esperienze che declinano con forza il legame tra vino e territorio, fruibili a pacchetto in 5 diverse proposte: si spazia dalla classica degustazione a quella con gli abbinamenti cibo-vino fino all’esperienza in vigna, dove il vino si sorseggia seduti sulla Big Bench.
Servizi: - animali di piccola taglia ammessi

Galleria multimediale

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I vini

Nizza 'Margherita' e 'Vegia' - Nizza Riserva 'Gianola' - Barbera d’Asti Superiore 'Caranti' - Barbera d’Asti 'Garitta' e 'Stradapervillalta' - Dolcetto d’Asti 'Vera' - Monferrato Rosso 'Amis' (merlot, barbera, cabernet s.) e 'Alfero' (pinot nero) - Piemonte Rosso 'Vera' (barbera) - Brachetto d’Acqui 'Niades' - Rugiada (ps - barbera)
TOP HUNDRED Morinaccio… sui lieviti (r - barbera)
TOP HUNDRED STORICO Nizza 'Cec 900'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2016

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