Un ristorante sul lago di Mergozzo dove poter soggiornare tra percorsi in e-bike e mostre di arte contemporanea
A Mergozzo, sul lago omonimo, ecco la sorpresa della Casa della Capra. Un ristorante con un'area dedicata all'arte e ai percorsi naturalistici da fare in bici. Quindi un'anima sostenibile portata avanti da Patricia, appassionata di arte e design (cura le mostre all'interno della Casa) e Felipe per la parte legata alla ristorazione e alla bici di cui è appassionato.
La casa del 1910 è stata trasformata in una moderna, confortevole e accogliente guesthouse che offre vera ospitalità e l'opportunità di esplorare il territorio attraverso esperienze trasformanti.
La cucina è una fusione dei sapori italiani e sudamericani, dovuta alle origini dello chef e alla sua conoscenza sulla carne.
La vista sul lago è mozzafiato e tutt’intorno colpiscono le opere d'arte astratte e contemporanee – alcune realizzate dalla stessa Patricia – in una cornice che ospita a sua volta eventi.
Interessante la carta dei vini dove appaiono i chilometri espressi a segnalare la distanza – spesso davvero breve – tra vitigni e struttura. Anche questo dettaglio va diritto nel segno della sostenibilità ambientale.
Tra le esperienze legate alla cucina, ecco il menu “fuoco e brace”, con le carni sul braciere posto al centro dei tavoli per un percorso completo e dinamico (60 euro).
Tra gli antipasti la Pastel Sorpresa (raviolo fritto brasiliano con ripieno dello chef, 12 euro), il Dadinho di Tapioca (cubetti di manioca alla toma del Mottarone con salsa di guava, 14 euro), poi il carpaccio di manzo di fassona, la tartare di tonno pinna gialla.
Fra i primi ecco i ravioli estivi, ripieni di ortica e ricotta fresca con salsa al caprino e nocciole tostate (18 euro); il risotto allo zafferano e capesante: sono scottate, con riduzione al nero di seppia e il suo crumble (22 euro).
I secondi piatti vedono come protagonisti il galletto ruspante alla piastra marinato con senape Dijon ed erbe aromatiche (24 euro); la pluma iberica ovvero il filetto di “Pata Negra” con verdure di stagione stufate, pere e pistacchi tostati (26 euro); la ricciola al brodetto di latte al cocco con tortino di riso rosso integrale (28 euro).
La proposta dei dolci chiude con il tiramisù con dulce de leche in una fusione con il tradizionale dessert sudamericano e la cheesecake alla Guava. Insomma un’esperienza davvero convincente, che vedrete sul prossimo Golosario Ristoranti.
Casa della Capra
via Pallanza, 25
Mergozzo (VB)
Tel. 0323 060865