Casa degli Elfi è la creatura di Davide Segantin e della moglie Monica, che tredici anni fa hanno lasciato Milano per trasferirsi in questo luogo al confine tra il Canavese e il Biellese e dedicarsi alla produzione di miele e confetture. Seguendo i dettami dell'agricoltura biologica, coltivano decine di varietà di frutti, tra cui uva spina, fragoline di bosco, lamponi, ribes (bianchi e rossi), mirtilli (neri, rossi e bianchi) e l'aronia melanocarpa, una pianta simile al mirtillo. Accanto a questi, anche diverse varietà di mele, kiwi, pesche, ciliegie, corniole, nespole e bacche (di biancospino e goji), che vengono raccolti al mattino e trasformati in confetture entro la sera, all’interno del piccolo laboratorio artigianale annesso alla casa. Adiacente a questa prima zona di lavorazione, un altro laboratorio è invece dedicato alla produzione di miele, con parte delle arnie a dimora nel bel giardino del santuario di Graglia. Nascono così circa sessanta referenze, che vanno dagli infusi alle confetture extra di frutta; dalle castagne secche alla farina di castagne; dalla gelatina di viole alle ciliegie spiritose, fino al liquore di mirtilli, al miele e alle caramelle propoline.


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