Tutti gli appassionati di olio vero dovrebbero conoscere Franco Bardi: l’uomo che parla alle olive. Una passione incredibile, pari solo alla semplicità che lo anima, al piacere agricolo del suo lavoro. Olivi rigogliosi, perfetti, curati nella potatura, giorno per giorno. Oliveti ben messi sui pendii intorno a casa, all’ombra del colle di Petroio. Nel suo oliveto dimorano Frantoio, Moraiolo, Leccino e Olivastra Seggianese. Olive che sono raccolte a mano all’invaiatura superficiale e portate ogni giorno al frantoio La Romita di Montisi per l’estrazione con sistema a ciclo continuo. Tre le selezioni prodotte: Dop Terre di Siena, Oliandolo da Olivastra e Igp Toscano. L’extravergine Bardi Dop Terre di Siena da Moraiolo, Frantoio e Leccino è bello nel colore giallo con delicati toni verdi, al naso è elegante, avvolgente nei toni freschi erbacei e nelle note balsamiche; in bocca è ampio, mostra il carciofo, l’amaro non invade ed è gradevole il deciso piccante di chiusura.
Servizi