La presenza di mefite e dei pascoli vulcanici a circa 750 metri di altitudine, dona al latte delle 450 pecore di razza Laticauda, sentori del tutto particolari e unici, che permette la nascita di prodotti dal sapore inconfondibile. Il latte è lavorato rigorosamente a crudo, combinando sapientemente le antiche tradizioni con tecniche all’avanguardia. Il Carmasciano, un pecorino di grande ricchezza aromatica, dalla consistenza friabile e con spiccate note sulfuree, è il loro portabandiera. Della produzione fanno parte anche il Formicoso, un pecorino stagionato con le erbe spontanee e il caciocavallo irpino; quindi Emozioni, un latte misto pecora e mucca affinato nelle vinacce di Fiano, Greco di Tufo o Aglianico e lo Scaramantico, un formaggio di latte vaccino (di vacche Pezzate Rosse) affinato con il peperone crusco. Tutti i prodotti si possono conoscere nel bel casale ristrutturato dotato anche di cheese bar e sala degustazione.
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