Zucchero e albumi d'uovo sono i protagonisti di questa ricetta tradizionale proposta ai più piccoli nel giorno dell'Epifania.

Ingredienti

  • • 300 g di zucchero a velo
    • 300 g di zucchero semolato
    • 100 g d’acqua
    • 1 bianco d’uovo
    • 10 g di colorante alimentare nero
    • 10 g di alcool puro

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Cominciate a preparare la glassa montando l’albume a neve. Incorporate lentamente lo zucchero a velo, l’alcool e 5 g di colorante nero.

In un pentolino a parte preparate lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero semolato. Mescolate tutto e fate cuocere finché il caramello non si scurisce.

A questo punto unite il restante colorante nero e 2 cucchiai di glassa scaldati nel microonde.

Mescolate e versate subito in uno stampo dal bordo alto, foderato di carta da forno.

 

Lasciate indurire il carbone a temperatura ambiente e poi spezzettatelo in modo grossolano.

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