La famiglia Frizzarin ha iniziato a produrre olio quasi per gioco: dapprincipio solo per uso casalingo e poi, visti gli apprezzamenti ottenuti, per la vendita al pubblico.
Dal 2012 la produzione si è consolidata e il giovane Marco ha deciso di dedicare l'extravergine al padre Paolo, mancato improvvisamente in un incidente mentre lavorava con il trattore nei campi di Torreglia.
L'uliveto, costituito da circa 200 piante, è a impianto promiscuo, con una prevalenza di ulivi giovani, dai 10 ai 30 anni d'età, e qualche pianta secolare. A metà degli anni '80 infatti un'intensa gelata ha causato la morte della maggior parte degli ulivi, che sono poi stati selezionati e ripiantati.
Le olive, dopo la raccolta, vengono subito portate al Frantoio Colli del Poeta di Arquà Petrarca che si occupa della molitura e dell'imbottigliamento. Nell’olio Novello spiccano le note di erba tagliata, di carciofo e di asparago per un risultato di grande finezza; è ideale sulle insalate.
Dal 2012 la produzione si è consolidata e il giovane Marco ha deciso di dedicare l'extravergine al padre Paolo, mancato improvvisamente in un incidente mentre lavorava con il trattore nei campi di Torreglia.
L'uliveto, costituito da circa 200 piante, è a impianto promiscuo, con una prevalenza di ulivi giovani, dai 10 ai 30 anni d'età, e qualche pianta secolare. A metà degli anni '80 infatti un'intensa gelata ha causato la morte della maggior parte degli ulivi, che sono poi stati selezionati e ripiantati.
Le olive, dopo la raccolta, vengono subito portate al Frantoio Colli del Poeta di Arquà Petrarca che si occupa della molitura e dell'imbottigliamento. Nell’olio Novello spiccano le note di erba tagliata, di carciofo e di asparago per un risultato di grande finezza; è ideale sulle insalate.