Uno store che ha compiuto quattro anni e che funziona benissimo. Anche perché è Buonissimo!

Tommaso Martini, il giovane della famiglia, è soddisfatto di come stanno andando le cose in questo elegante store del gusto aperto nel cuore di Brescia (corso Mameli, 23 - tel. 0302808245). Quando la sua famiglia lo inaugurò, quattro anni fa, lui era spaesato e abbastanza timido per esprimere un parere. Oggi sembra invece a suo agio e questo luogo ha preso piede. Lo si capisce girando la città e chiedendo: “Sapete dov’è Buonissimo?” e tutti te lo sanno indicare.

Ponete l’auto nel parcheggio di piazza del Mercato e siete a pochi passi, proprio dietro piazza della Loggia. Ci sono due entrate: una per lo store che si apre con il banco del fresco di frutta e verdura e poi sale sui piani a seguire e quella dei ristoranti, al seminterrato, dove c’è lo spazio per la carne, per il pesce, per il pane e la pizza, per l’enoteca curata direttamente da Tommaso con scelte davvero ben fatte, che poi diventa wine bar con offerta di vini a bicchiere. E qui si fanno moltissimi eventi.

Possiamo definirlo un luogo dove fare la spesa, gustare e leggere. In sintesi, un “Gourmet store”, con salumi, formaggi, pane, pasta, pesce, carne e le specialità della zona, presenti in ottime selezioni e distribuite sui quattro piani. E allora quando verrete qui fatevi tentare dalle cose buone, e fate la spesa con le eccellenze, tra cui molte del nostro Golosario. Al secondo piano godetevi una sosta al Caffè letterario, ben 200 mq di serenità dove fermarsi a leggere, o acquistare uno degli oltre ottomila titoli presenti nel catalogo bevendo un caffè con gli amici... Con un buon vino, che potrete avere anche al bicchiere, per voi un ideale menu con carpaccio di pesce spada, tartare di tonno, pane burro e alici, insalatina di gamberi e polpetta di merluzzo di antipasto (€ 6) per poi passare ai primi (€ 8) con casoncelli con ripieno di tre carni al burro e salvia o lasagne al pesto e storione. Di secondo (€ 10) carne con manzo all’olio di Rovato o fiorentina di scottona o formaggi, con buonissima mozzarella di bufala. Crème brûlée o macedonia il dolce (€ 4) finale. Merita il viaggio. Bravissimi!