Il grazioso borgo di Vert, nel comune di Donnas, vede iniziare nel 1990 la bella avventura di Monica, Silvio ed Ezio Chappoz nella coltivazione della terra alternando a rotazione patate e cereali per produrre mais, frumento, grano e segale, che sono poi trasformati in farine. In seguito alla riscoperta di un antico forno a legna, cominciano a produrre pane di segale con lievito madre e i dolci della tradizione come i biscotti alla farina di castagne (tsahtègne), di segale (bià) e di mais (méya), le classiche tegole, i torcetti, le ossa da mordere, il Farin’el con uvetta, mandorle, noci, arance candite e cacao e infine la tipica Flantze, una torta rotonda realizzata con uova, mandorle, latte in polvere, lievito, noci, canditi d’arancio e cacao. I prodotti si acquistano nella bella cascina ristrutturata, non distante dal casello di Pont Saint Martin oppure online. I Chappoz offrono anche ospitalità in sei camere arredate in stile valdostano nell’agriturismo di famiglia Lou Rosè.
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