Beverine ma di carattere

Il mastro birraio Davide Marinoni, 35 anni, ama produrre birre che si caratterizzano per la facilità di bevuta e la pulizia in bocca, ispirandosi alle session beer anglosassoni, ovvero seguendo la tradizione d’Oltremanica legata agli avventori che vanno al pub alle 18 e bevono la stessa birra per tutta la serata. Di qui, la necessità di creare, nel birrificio della famiglia Gelo, nato a Vigevano (Pv) alla fine del 2014, birre beverine ma di carattere.

Cinque le birre proposte, tutte non pastorizzate e non microfiltrate, con il valore aggiunto dell’utilizzo di un’acqua di purezza microbiologica (150 anni fa la Peroni nacque qui per questo motivo) e con una composizione salina molto delicata. Sono la Gragnola, di colore dorato, dalla schiuma abbondante; la Cosacca, di colore ambrato, dalla schiuma pannosa, alta fermentazione, ispirazione inglese; la Gelo Jack, ambrata con tutta la sua freschezza luppolata e l’amaro finale; la Lavalanga, di colore dorato intenso, dalla schiuma morbida, alta fermentazione, ispirazione belga; e infine la Kamchatka, Imperial stout caratterizzata da sapori di tabacco, caffè e cioccolata ottenuti grazie all'uso di una miscela di malti tostati. Reduce da un successo su tutti i fronti a Golosaria Monferrato, ora è a Milano. Cercatelo!

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