Wine Tour

Tenuta La Sabbiosa sorge nella penisola di Sant’Antioco, precisamente a Calasetta, ed è la creatura di Tessa Gelisio, conduttrice televisiva, e di Massimo Pusceddu, operatore di riprese subacquee. Insieme coltivano viti di carignano a piede franco su terreni sabbiosi affacciati sul mare, una pratica che ha segnato un calo dalla fine degli anni Ottanta e sembrava destinata a scomparire.

Dopo aver ripreso a lavorare i vigneti secolari della zona, la prima vendemmia è avvenuta nel 2016 e ha visto la nascita, grazie all’aiuto del giovane enologo Antonio Manca, di tre Carignano in purezza (bio, Doc e Superiore) affinati in acciaio e bottiglia e botti di legno. Questo vino è caratteristico per la sua bassa acidità e pH molto elevato.
La Sabbiosa fa dell’ospitalità un punto di forza, organizzando nei mesi estivi gli 'AperiCantina' (visita più degustazione nel parco) e proponendo cene in vigna una o due volte la settimana.
Servizi: - animali di piccola taglia ammessi

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

I vini

Carignano del Sulcis Superiore 'La Sabbiosa'
TOP HUNDRED Carignano del Sulcis '1 il Bio'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2017

  Contatta Tenuta la Sabbiosa - Biomar Coop. Agricola

Richiedi informazioni o prenota un appuntamento per parlare con il nostro team

i nostri portali
ilGolosario
Golosario
Comunica Edizioni
Club Papillon