Dalle vette del Monte Rosa alle risaie del Vercellese, dai colli del Monferrato alle Langhe, il Piemonte vanta una natura varia che si rispecchia nei suoi mieli unici. Fiori di pianura e collina come tarassaco, acacia e tiglio donano mieli profumati e delicati. Salendo in quota, castagno e rododendro regalano sapori decisi e selvatici. E per gli amanti dei gusti intensi, il millefiori d'alta montagna racchiude la quintessenza di profumi e aromi alpini. Vi segnaliamo di seguito alcuni tra i più interessanti produttori della regione, dividendoli per provincia.
In provincia di Torino, la prima tappa è nel Canavese, a Caluso, dove incontriamo l’Apistica Mario Bianco, una storica realtà nata alla fine dell’Ottocento per volere di Agostino, che oggi viene condotta dai suoi pronipoti. Dagli anni '70 produce miele millefiori in Toscana e miele di agrumi ed eucalipto in Sicilia, oltre ai mieli tipici piemontesi, venduti anche negli Stati Uniti e in Giappone. Presso lo shop online sono disponibili anche prodotti derivati come i cioccolatini al miele, honey diamonds, e il liquore Mielo’®.
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In provincia di Torino, la prima tappa è nel Canavese, a Caluso, dove incontriamo l’Apistica Mario Bianco, una storica realtà nata alla fine dell’Ottocento per volere di Agostino, che oggi viene condotta dai suoi pronipoti. Dagli anni '70 produce miele millefiori in Toscana e miele di agrumi ed eucalipto in Sicilia, oltre ai mieli tipici piemontesi, venduti anche negli Stati Uniti e in Giappone. Presso lo shop online sono disponibili anche prodotti derivati come i cioccolatini al miele, honey diamonds, e il liquore Mielo’®.
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