L’apicoltura è un’attività molto diffusa in tutto il Piemonte e dà origine a prodotti molto diversificati grazie alla varietà morfologica del territorio che si estende dalle vette d’alta montagna, come i 4600 metri del Monte Rosa a parti di Pianura Padana, come le Risaie del Vercellese, e a lunghe catene di colline come il Monferrato e le Langhe. Questa varietà si riflette anche sui mieli monoflora che si possono trovare nella regione, si va da quelli derivati da fioriture di pianura o collina come il tarassaco, acacia e tiglio, fino a quelli di mezza montagna come castagni e rododendri e al millefiori d’alta montagna.
Se ci spostiamo verso il Canavese incontriamo l’Apistica Mario Bianco, una storica realtà nata alla fine dell’Ottocento per volere di Agostino, che oggi viene condotta dai suoi pronipoti. Dagli anni Settanta produce miele millefiori in Toscana e miele di agrumi ed eucalipto in Sicilia, oltre ai mieli tipici piemontesi, venduti anche negli Stati Uniti e in Giappone. Presso lo shop online sono disponibili anche prodotti derivati come i cioccolatini al miele, honey diamonds, e il liquore Mielo’®.
TELEFONO

0119833441,

Servizi