L’azienda di Erik Tognan è stata aperta nel 2011 con l’obiettivo di recuperare a Pollein alcuni terreni incolti attraverso la coltivazione di mele, noci e patate. I prodotti coltivati con acqua di fusione dei ghiacciai e concimi organici delle bovine valdostane, senza uso di antiparassitari, visto che i parassiti non riescono a prosperare in alta quota, si sono subito rivelati eccellenti. Le noci coltivate sono di varietà Lara e Franquette, mentre le mele di varietà Renetta, Jonagold e Golden Delicious sono vendute fresche o trasformate in succhi naturali al 100% mediante un processo di spremitura a ciclo continuo che impedisce l’ossidazione. Il succo, fresco e dissetante, è naturalmente torbido e viene pastorizzato e imbottigliato senza aggiunta di zucchero, acqua e conservanti e conserva le proprietà organolettiche del frutto d’origine. Con lo stesso procedimento viene prodotto anche il succo di pera Martin Sec. Dalla lavorazione delle mele Erik ottiene poi l’aceto, il sidro e un pratico snack di mele essiccate a freddo. I suoi prodotti si possono acquistare, previo appuntamento.

Servizi