Il metodo di allevamento definito 'latte e miele', codificato dalla Camera di Commercio di Padova nel 2007, prevede che polli, oche, faraone e capponi vengano allevati in condizioni di benessere all’aperto, secondo un rigido disciplinare e seguendo un’alimentazione che negli ultimi 30 giorni di vita dei capi viene arricchita con latte in polvere e miele millefiori, così da ottenere carni più tenere e gustose e alzare le difese immunitarie.
Tra le aziende che aderiscono a questo disciplinare troviamo l’Azienda Agricola Scudellaro di Candiana, che alleva in modo non intensivo polli, tacchini, faraone, capponi, anatre, oche, galline e germani. L’intera filiera produttiva è seguita da papà Dionigi con i figli Alberto e Mirco, che ottengono in questo modo carni morbidissime ma consistenti, dall’ottimo sapore. Realizzano artigianalmente salumi con petto d’oca o d’anatra; culatello, salame e speck d’oca o d’anatra; salamella d’oca e specialità tipiche tradizionali come i 'ciccioli' o l’oca 'sotto onto'.
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