L’azienda Nero Calabrese è il frutto dello studio di Adriano Ferrari, imprenditore con la passione per l’allevamento, che decide di puntare su una razza suina rustica capace di donare carni di elevata qualità, quella del Suino Nero Calabrese per l’appunto. L’allevamento è ad Altilia, località del Cosentino situata a 600 metri sul livello del mare, che si affaccia sulla valle del fiume Savuto, dove gli animali crescono con ritmi più lenti, ma donando una carne e un grasso decisamente saporiti.
Queste saranno la materia prima per la ‘nduja, il guanciale, il capocollo, la pancetta, il prosciutto stagionato Nero Ferrari, la salsiccia Altiliara, insaccata in budello naturale e stagionata da 30 a 40 giorni, e la soppressata Altiliara di carne a grana grossa, impastata con il pepe in grani e stagionata da 60 a 90 giorni. Esclusa la ‘nduja, tutti i prodotti vengono realizzati senza peperoncino e con una speziatura essenziale, così da non alterare il sapore originario delle carni.
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Queste saranno la materia prima per la ‘nduja, il guanciale, il capocollo, la pancetta, il prosciutto stagionato Nero Ferrari, la salsiccia Altiliara, insaccata in budello naturale e stagionata da 30 a 40 giorni, e la soppressata Altiliara di carne a grana grossa, impastata con il pepe in grani e stagionata da 60 a 90 giorni. Esclusa la ‘nduja, tutti i prodotti vengono realizzati senza peperoncino e con una speziatura essenziale, così da non alterare il sapore originario delle carni.
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