Sarconi da secoli è la patria di una particolare tipologia di fagioli, di cui esistono una ventina di ecotipi, diversi tra loro per forma e colore. La caratteristica di questo fagiolo è il sapore dolce e la polpa tenera, oltre alla peculiarità di cuocere velocemente.
Dal 1997 è attiva l’azienda Per Boschi e Contrade, specializzata nella coltivazione di fagioli di varietà ciuoti, tabacchini, verdolini, munachedde, tuvagliedde, nasieddi e risi bianchi. Dopo la raccolta, i fagioli vengono sgranati a mano ed esposti al sole per l’essiccazione. Da questi nasce la Fasoldò, una crema dolce di fagioli che rappresenta un sano alimento naturale ottenuto attraverso la cottura a vapore di fagioli e zucchero biologico. Ma interessanti sono anche le zuppe ricavate da combinazioni di legumi e cereali di produzione propria e le confetture extra naturali da frutti antichi e miele di castagno, d’arancio e d’acacia.
TELEFONO

097566448

Servizi