In vasche alimentate dal torrente Pesio, la famiglia Fariano ha creato un allevamento non intensivo a ciclo continuo di trote, salmerini e storioni, che vengono venduti freschi o trasformati. L’offerta gastronomica comprende pesci salati a secco e affumicati a freddo con segatura di rovere essiccata, uova, conserve (di salmerino alla Valmorej, con olio d’oliva, succo di limone e noce moscata; di trota fario in agrodolce), ravioli di trota Iridea affumicata e ricotta e bottarga di trota affumicata, oltre al Truttarella, un medaglione di pesce a base di trota Iridea e con una piccola percentuale di trota affumicata. Ma Agritrutta è anche agriturismo e centro di ittiturismo e dal 2020 è diventata la terza porta ufficiale della Riserva naturale Crava Morozzo. Fa parte della rete d’impresa solidale Intrecci, cultura, condivisione e crescita tra operatori del Monregalese e il suo parco Acquadolce (tel. 3519533023 - www.acquadolce.net) promuove in estate numerose iniziative come i 'Viaggi in Acquedolci', dal 2021, itinerari naturalistici a piedi o in bici e river-walking e il Parco dell’infanzia, dal 2022, per accompagnare i bambini dai 3 ai 10 anni in un viaggio verso la conoscenza della natura e dei suoi elementi e alimenti (il Parco è attivo in luglio e agosto dalle 8 alle 17 - per info: 3351863923).
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