Lucia, Antonio e Marco Morelli, eredi di un'arte antica tramandata di generazione in generazione, guidano il pastificio con passione e dedizione, custodendo i segreti tramandati dai loro avi e aprendosi al contempo a nuove sperimentazioni. La produzione si contraddistingue per l’utilizzo del germe di grano, dal grande apporto vitaminico e proteico, che rivela la sua presenza durante la cottura, quando sprigiona un intenso profumo e fa tingere l’acqua di verde. L’impasto viene trafilato al bronzo e steso a mano su telai, mentre l’essiccazione avviene a bassa temperatura. I formati variano dai più classici come i pici e le tagliatelle, a quelli più elaborati, come i ricci di Maremma e le trofie. E per gli amanti dei sapori decisi, pasta aromatizzata al nero di seppia, al limone e pepe, al peperoncino e persino al curry. Accanto alla pasta fresca e secca, propone anche una linea di pasta senza glutine, per celiaci e intolleranti, e una linea di pasta integrale, ricca di fibre e nutrienti. Nel 2022 hanno ricevuto il riconoscimento Agrifood-Golosario.
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