Lucia, Antonio e Marco Morelli sono oggi i volti dell’antico pastificio di famiglia, che ha esplorato in lungo e in largo l’arte pastaia, tanto da conoscerne a menadito ogni segreto. A dimostrarlo ci sono la moltitudine di formati prodotti, legati tra loro dalla nitidezza del processo produttivo, che si contraddistingue per l’utilizzo del germe di grano, dal grande apporto vitaminico e proteico, che rivela la sua presenza durante la cottura, quando sprigiona un intenso profumo e fa tingere l’acqua di verde. Dall’attenta selezione di semole italiane o toscane, i Morelli generano un impasto da trafilare al bronzo, steso a mano sui telai ed essiccato a bassa temperatura. Nascono così numerosi formati, dai più tipici, come i pici a quelli integrali, senza rinunciare ai cosiddetti grani antichi come il Senatore Cappelli. Notevoli anche le paste aromatizzate, tra cui quella al nero di seppia o al limone e pepe. Nel 2022 hanno ricevuto il riconoscimento Agrifood-Golosario 2022.
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