Barbera d’Asti Superiore Nizza - Barbera d’Asti Superiore “Bricconizza” e “Bricco della Volpettona” - Barbera d’Asti “Ai Cruss” - Barbera del M.to “Vigna Castagnei” - Dolcetto d’Asti “Vigna Impagnato” - Grignolino d’Asti “Bric le Rocche” - Monferrato Rosso “Il Fulvo” (barbera, cabernet) - Piemonte Brachetto “Carlotta”
TOP HUNDRED Barbera d’Asti Superiore “A Veronelli”


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Top hundred

Top Hundred 2009: Barbera d'Asti Superiore “A Veronelli” 2004

I Brema sono una famiglia contadina che ha sublimato la Barbera in tutte le declinazioni della sua produzione. Incisa Scapaccino è un paese ad altissima vocazione per questa uva e, ancora recentemente, l’assaggio dei campioni di questa cantina comparato con altri campioni di Nizza e dintorni è risultato il più generoso. Il nostro premio è andato alla loro Barbera più clamorosa forse, che è quella dedicata a Veronelli. Ha colore rubino impenetrabile e brillante; al naso senti la viola madida e la mandorla, in un rincorrersi di effluvii ampi e persistenti. In bocca il sorso è pieno, ampio, ricco di sfumature. Un vino strepitoso.