Nella filiera corta dell’azienda agricola Alicos, frutta e verdura sono trasformate in conserve sott’olio nel rispetto delle antiche ricette della tradizione. Fra le prelibatezze siciliane che ne derivano, il Capuliato piccante a base di pomodoro secco, capperi e peperoncino, perfetto per bruschette o per condire i primi piatti. Tra i prodotti più interessanti, la caponata di mele con cipolle, sedano, capperi, olive e pomodoro, oppure i paté; di olive nere di cultivar Nocellara, cipolla e tonno, zucchine, peperoncino. Tra i pesti si va dai più classici alla trapanese, alla siciliana, di pistacchi, a quelli più ricercati di capperi al finocchietto selvatico sminuzzato e insaporito con erbe aromatiche. Nella categoria dolci, ecco le marmellate naturali di agrumi di Sicilia e di fichi neri, le gelatine di vino Nero d’Avola, di Marsala e di uve Zibibbo. Da provare la Crema di pistacchio senza lattosio e senza glutine, che nel 2016 ottenne il riconoscimento Agrifood Golosario.
TELEFONO

0924983348
336349021

Servizi