Nata dalla collaborazione tra Ascovilo e Grana Padano ha visto la presenza di giornalisti, produttori di vino, esperti e appassionati

Si è svolta ieri al Bistrot Lanzani di Via Albertano da Brescia, 41 a Brescia la prima serata guidata dal giornalista Paolo Massobrio del progetto Nati per Stare Insieme che vede la collaborazione fra Ascovilo (l’Associazione Consorzi Tutela Vini Lombardi a Docg, Doc e Igt) e Grana Padano.

Presenti oltre 10 giornalisti, produttori di vino, esperti e appassionati.
Alessandro Lanzani ha illustrato il menu della serata: quattro portate abbinate a Lugana e Valtènesi. Rispettivamente:
• Uovo in camicia, spinaci saltati e spuma di grana padano
Vino in abbinamento: Valtènesi Riviera del Garda Classico DOC “Chloe” 2022 - Opera Roses
antipasto.jpg• Risotto alle erbe fini e croccante di Grana Padano
Vino in abbinamento: Lugana DOC "Hamsa" - Cascina Le Preseglie
risotto.jpg• Tartare di manzo ai carciofi e grana
Vino in abbinamento: Valtènesi Riviera del Garda Classico DOC 2021 - Tenute del Garda
tartare manzo.jpg• Millefoglie con crema chantilly fragole e lime
Vino in abbinamento: Lugana DOC Vendemmia Tardiva - Cobue
vini.jpgL’esperto Onaf Ugo Bonazza ha presentato le tre stagionature di Grana Padano (oltre 12 mesi, oltre 16 mesi e oltre 20 mesi) che sono state oggetto dell’assaggio corale prima del dolce con gli abbinamenti ideali di ciascun vino.
tre stagionature.jpgPer il 12 mesi il Valtènesi Riviera del Garda Classico 2021 di Tenute del Garda, per il 16 mesi il Lugana "Hamsa" di Cascina Le Preseglie e per il 20 mesi il Valtènesi Riviera del Garda Classico “Chloe” 2022 di Opera Roses.
tre stagionature-sole.jpgMolto apprezzata la presentazione dei vini del sommelier Federico Bovarini, così come gli interventi del direttore del Consorzio del Lugana Edoardo Peduto e del coordinatore del Consorzio Valtenesi Juri Pagani.
paolo-sommelier.jpgPaolo Massobrio con il sommelier Federico Bovarini Questo il calendario dei prossimi appuntamenti:
Ristorante ''La Caprese''
Via Giuseppe Garibaldi 7 - Mozzo (BG)
Cena Guidata: Mercoledì 24 Maggio Ore 20

Ristorante ''Trattoria Falconi''
Via Valbona, 81 - Ponteranica (BG)
Cena Guidata: Martedì 6 Giugno Ore 20

Ristorante ''Il Gattolardo''
Via Generale Achille Papa, 13/15 - Desenzano del Garda (BS)
Cena Guidata: Mercoledì 20 Settembre Ore 20

Ristorante ''Carlo Magno''
Via Campiani, 9 - Collebeato (BS)
Cena Guidata: Mercoledì 11 Ottobre Ore 20

Ristorante ''La Braseria''
Via Risorgimento, 17 - Osio Sotto (BG)
Cena Guidata: Lunedì 23 Ottobre Ore 20

Ristorante ''Moscatello & Muliner''
Località Moscatello, 5 - Pozzolengo (BS)
Cena Guidata: Mercoledì 22 Novembre Ore 20
piede.jpg

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia