Un’esperienza unica in un luogo ricco di storia, dove i prodotti di qualità sono accompagnati da un’ospitalità davvero speciale: questo è Cascina Lago Scuro. Qui il visitatore può sperimentare la natura, assaporare piatti antichi, conoscere la storia della cascina e apprezzare la qualità dei prodotti biologici. La struttura, composta da più ambienti, è un gioiello che racchiude in sé la tradizione, che va dalla carne ai formaggi, fino ai cereali e al pane. L’esperienza di agriturismo è completa, grazie a cucina, laboratorio e B&B con un occhio di riguardo per le famiglie che possono usufruire di servizi dedicati come il micronido. Qui sono allevati in modo naturale bovini di razza Bruna Italiana, che donano il latte che viene poi trasformato nel caseificio in gustosi yogurt, formaggi a pasta filata come la mozzarella, la provola e la scamorza e la Formaggella, che ricorda il Taleggio e i prodotti di punta quali il Nostrano del Lago, un formaggio semigrasso a pasta cotta, il Bianco del Lago, un formaggio fresco quasi spalmabile, che diventa più compatto dopo qualche settimana di stagionatura, e il Blu del Lago, un erborinato molto cremoso e con aromi persistenti. Si possono acquistare anche nello spaccio di Cremona insieme a uova, carne e pane monococco.