Cascina Lago Scuro offre un'esperienza unica, immersa in un contesto antico e suggestivo, che accoglie i visitatori tra piatti della tradizione contadina, storia della cascina e genuinità dei prodotti biologici.
Dalle carni ai formaggi, fino ai cereali e al pane, ogni prodotto rappresenta un tassello prezioso di un'eredità da preservare. Al centro della scena ci sono i bovini di razza Bruna Italiana, allevati con metodi naturali. Il loro latte viene trasformato in un caseificio artigianale in una varietà di formaggi: yogurt, mozzarella, provola, scamorza, Formaggella, Nostrano del Lago, Bianco del Lago e Blu del Lago.
C’è poi l'agriturismo, che offre un'esperienza completa, con una cucina raffinata, un laboratorio didattico e un accogliente B&B. Un'attenzione particolare è riservata alle famiglie, con servizi dedicati come il micronido. I prodotti di Cascina Lago Scuro, insieme a uova, carne e pane monococco, possono essere acquistati nello spaccio di Cremona.