Il metodo di allevamento definito 'latte e miele', codificato dalla Camera di Commercio di Padova nel 2007, prevede che polli, oche, faraone e capponi vengano allevati in condizioni di benessere all’aperto, secondo un rigido disciplinare e seguendo un’alimentazione che negli ultimi 30 giorni di vita dei capi viene arricchita con latte in polvere e miele millefiori, così da ottenere carni più tenere e gustose e alzare le difese immunitarie.
A Sant’Urbano è da conoscere l’Azienda Agricola Michele Littamè, dedita alla cura di oche secondo i metodi tradizionali tramandati da papà Ugolino e mamma Bruna. Dalle oche di razza Romagnola ottengono la coscia d’oca cotta a bassa temperatura e conservata in 'onto', ovvero nel proprio grasso separatosi durante la cottura. In onto preparano anche le alette, il petto d’oca, il fegato e i duroni. I loro prodotti si possono acquistare nello spaccio aziendale accanto a porchette d’oca, oca farcita, collo d’oca ripiena, salsicce, paté, ciccioli, speck, carne d’oca fresca e il godurioso ocaburger.
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