Adelia di Fant è una fata, che inizia la sua avventura imprenditoriale negli anni Ottanta, occupandosi principalmente della produzione di distillati. Ma nel contempo sviluppa un interesse per il cioccolato, che oggi è diventato il cuore della sua attività. Quindi una teoria di distillati di pregio, affiancati da prodotti dolciari come le Spiritose, praline ripiene di liquore, liquido o cremoso; le Classiche, che vanno dal cremino alla pralina con gianduja e cornflakes a quella con zenzero e arancia, alla nocciola cream; la linea Estiva che comprende le praline alla frutta; la linea Pascot che impiega cioccolati cru e grand cru; quindi le praline al cioccolato salato adatte per accompagnare formaggi e birre, come quella con paprika dolce spagnola o con un cuore di formaggio invecchiato nelle foglie di tabacco.
Meritano le tavolette di puro cioccolato artigianale: speziate, aromatizzate, con la frutta e persino con i fiori veri disidratati, le creme spalmabili, la Gubanina al cioccolato, ispirata al classico dolce friulano.