La storia di Adelia di Fant inizia negli anni Ottanta nel mondo dei distillati, ma poi cresce un interesse per il cioccolato, che oggi è il cuore della sua attività.  Tra i prodotti da segnalare le Spiritose, praline con liquore all'interno liquido o cremoso. Quindi le Classiche, che vanno dal cremino alla pralina con gianduja e cornflakes a quella con zenzero e arancia, alla nocciola cream; la linea Estiva che comprende le praline alla frutta; la linea Pascot che impiega cioccolati cru e grand cru; quindi le praline al cioccolato salato adatte per accompagnare formaggi e birre, come quella con paprika dolce spagnola o con un cuore di formaggio invecchiato nelle foglie di tabacco.
Meritano le tavolette di puro cioccolato artigianale: speziate, aromatizzate, con la frutta e persino con i fiori veri disidratati, le creme spalmabili, la Gubanina al cioccolato, ispirata al classico dolce friulano, e una linea di distillati di pregio.