Antonella Bocchino ha vissuto una carriera luminosa, costellata di felici intuizioni e una ricerca maniacale improntata alla qualità. Questo fin dagli Anni ‘80, quando fece scuola con la sua selezione di grappe da singolo vitigno, tra cui spiccava quella con le allora rarissime uve timorasso. E poi selezionando le migliori grappe di Moscato prodotte nei territori d’elezione di questo vitigno (dal Piemonte alla Lombardia, dal Veneto alla Sicilia, alla Sardegna) per portarle in Piemonte per l’affinamento in barrique di rovere francese di varia tostatura. La linea attualmente comprende le grappe di Moscato d’Asti, Moscato dell’Oltrepò Pavese, Moscato di Pantelleria, Moscato di Sardegna, Moscato di Trani e Moscato Rosa del Trentino; quindi i millesimati 1994, 1995, 1997, 2000, 2002 e 2008. Al Barolo sono dedicate una grappa bianca, non invecchiata, e una seconda grappa di Barolo Riserva, maturata 18 mesi in carati di rovere di Allier. Interessanti anche i tre liquori: Myntha, dall’infusione alcolica di menta piperita coltivata a Pancalieri, a basso contenuto alcolico; Ananda, al cacao di varietà Arriba Superior Selecto proveniente dall’Ecuador, e Calvilla, a base di mele dell’omonima varietà.
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