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Agostino Campari, il gusto della tradizione

Marco Gatti | 19-10-2015

Un indirizzo imperdibile gli amanti del bollito misto e degli arrosti

Oggi a Golosaria è il giorno della festa della grande ristorazione italiana. A fare il suo debutto questa mattina il Gatti Massobrio, la nuova guida nazionale con cui noi di Papillon raccontiamo il meglio del gusto del nostro paese, per noi di gran lunga più ricco di quello che la Michelin vorrebbe farci credere. Non per niente è significativo il fatto che siano ben 2060 i locali che hanno meritato l'inserimento in guida ottenendo valutazioni che arrivano fino all'eccellenza in centinaia di casi. Un mondo tutto da gustare, che va dai ristoranti, alle trattorie di lusso, a trattorie e osterie, fino a wine bar e ai locali di nuova concezione.

Per onorare la festa del gusto italiano, oggi andiamo alle porte di Milano, ad Abbiategrasso. Qui c'è un locale che è "Il" tempio del bollito misto. È il Ristorante di Agostino Campari (via Novara 81 - tel. 029420329), locale che ha il nome del patron qui con la moglie Giancarla, e i bravissimi e appassionati figli, Chiara, chef, e Alberto, sommelier. Si mangia nella bella sala, con arredi di sobria eleganza e i tavoli ben distanziati. Ci son anche una saletta riservata, e il magnifico dehors per la bella stagione.

Qui la cucina è tradizionale, e che sarà una festa della gola lo capirete dalla sequenza fantastica di antipasti, con cui vi converrà iniziare. Salumi, insalata russa da sogno, nervetti, mondeghili, paté di fegato di vitello con crostini... un trionfo. Poi tra i primi potrete scegliere tra i diversi risotti e i ravioli di carne. Ma qui si viene per due cose. Bollito misto e arrosti. Una meraviglia che vedrete arrivare sul solenne carrello. Sarà marcia trionfale con lingua, manzo, cotechino, testina... che accompagnerete con salsa e mostarde che vedrete scintillanti d colorate schierate a loro volta su un carrello!

Un bel dolce di Chiara a chiudere. E uscirete con un sorriso grande così!

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