La piana di Sibari è la pianura più estesa della Calabria, stretta tra il mare e la montagna che creano un habitat ideale alla coltivazione di agrumeti, frutteti e oliveti fin dai tempi della Magna Grecia. Il terreno salmastro, il clima favorevole e le bonifiche del secolo scorso hanno reso possibile il recupero di numerosi terreni adatti alla risicoltura, nei quali oggi si coltiva riso soprattutto di varietà Carnaroli.
Figlia di una tradizione iniziata nella metà del 1800 dal capostipite Pietro Perciaccante, l’azienda agricola Masseria Fornara si dedica sin dal 1984 alla coltivazione del riso a contrada Garda, prima come riso da seme per poi specializzarsi nei risi da riseria. Nel 2006 nasce il marchio Masseria Fornara, punto di riferimento nella produzione del Carnaroli bianco e integrale, dai grandi chicchi perlati. Tra le altre varietà coltivate e commercializzate: Arborio, Aromatico, Originario, Nero e Gange, riso aromatico di origine indiana.
TELEFONO

0981415141

Servizi