Era il 1921 quando Corrado e Solidea Corsini aprirono il loro forno a Castel del Piano, sulle pendici del Monte Amiata. L’attività subì varie evoluzioni, diventando prima una pasticceria negli anni Ottanta, e poi un laboratorio, capace di affermarsi nel panorama dolciario italiano e internazionale grazie alle sue specialità, tra cui spiccano i caratteristici e leggendari Cantuccini alle mandorle. La bravura dei Corsini è stata quella di mantenere l’impronta artigianale, nonostante l’aumento della domanda e la diffusione dei loro prodotti: un paniere dal sapore autentico, che pesca a piene mani da ingredienti e ricette tipiche della zona. Dalla Stiacciata dell’Amiata all’anice alla tipica Polendina a base di farina di castagne, si giunge ai dolcetti al limone, frutta e cioccolato e ai biscotti per la prima colazione. Straordinarie le crostate, specialmente quella di more, dalla frolla morbida e dal sapore di frutta matura. Da provare infine il Pan di Corte, dolce a pasta lievitata che nell’impasto sostituisce il burro con l’olio d’oliva e la Torta dell’Amiata, soffice dolce con ciliegie e mandorle. Completano l’offerta i lievitati, preparati con lievito madre e ingredienti scelti, disponibili al termine di un lungo processo di lavorazione.