Cerca tra 2564 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Az. Agr. Gioli

Il pomodorino del Piennolo del Vesuvio è un prodotto Dop dal 2009, si produce solo nell’agro Vesuviano in un territorio che comprende 18 Comuni in provincia di Napoli. Cresce in quota su terreni di formazione vulcanica e si caratterizza per la forma ovale o pruniforme dall’estremità appuntita, mentre l’elevata consistenza della buccia e l’alta concentrazione di zuccheri e acidi lo rende un prodotto adatto a essere conservato a lungo. Infatti un’antica pratica di conservazione prevede di legare insieme tanti grappoli di pomodorini fino a formare un grande pendolo (piennolo appunto) che viene sospeso in locali aerati per assicurare la sua ottimale conservazione fino alla primavera seguente. Nel corso dei mesi il pomodorino, pur perdendo il suo turgore, assume un sapore unico e delizioso, apprezzato al meglio per sughi prelibati.
Angelo Di Giacomo si occupa dell’azienda agricola Giolì situata all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio, con una produzione e vendita di prodotti tipici. Il pomodorino del Piennolo del Vesuvio è il loro cavallo di battaglia, insieme con il pomodorino giallo, due prodotti con similitudini e differenze ben precise. Tutto è seguito passo passo, dalla semina al confezionamento.

Indirizzo

Via Palmiro Togliatti, 37
San giorgio al cremano, Napoli
Campania

Telefono

3386356591; 3289757537

E-MAIL

info@agricolagioli.it

ilGolosario 2019

DI PAOLO MASSOBRIO

guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario negozi

Scarica subito l'APP

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus LinkedIn