È prodotta artigianalmente ad Hoarle, in Olanda, questa senape fantastica, frutto del lavoro di Harold Knobben, coadiuvato dal padre e della moglie Margreet Knobben. “Antonia” è un omaggio alla madre di Harold, che tramandò al figlio la ricetta casalinga per produrla. La senape viene venduta ai mercati locali e alle fiere di Olanda, Germania, Danimarca e Italia, dove è importata e distribuita da Flavio Fabbris e famiglia. La Senape di Antonia è quella più classica, dal gusto forte come vuole la tradizione, prodotta con i semi interi che sprigionano un aroma molto intenso e leggermente piccante. Si abbina bene ai bolliti oppure si può utilizzare per preparare il brasato o l’arrosto. A fianco, c’è un’ampia gamma di mostarde e salse a base di senape, che riprendono ricette familiari, come la Senape all’antica, senza sale e senza zucchero, dal gusto fresco e speziato; la Senape all’aglio; la Senape all’aneto, dolce e speziata; la Senape al miele, molto delicata; la Senape al ribes nero, dolce, dal gusto fruttato, ma dal carattere speziato e saporito; la Senape all’arancio dal sapore dolce ma non zuccherino. Da provare anche le Vinaigrette di Antonia, realizzate con una sapiente miscela di senape, sale, aceto, olio come base, più l’aggiunta di altri ingredienti.