Affascinante masseria a Motta della Regina, risalente al Settecento, collocata nell’insediamento antico denominato La Motticella, presente sulle mappe già prima dell’anno Mille. Venne acquistata da Paolo Petrilli all’inizio del ‘900 con la dote della moglie Teresa. Da allora, la famiglia ha mantenuto la proprietà e si è dedicata alla produzione agricola. Dal 1997, i nipoti dei Petrilli hanno deciso di concentrare la loro attività sulla produzione di vino, grano e pomodori, coltivati in regime di agricoltura biologica, sviluppando un sistema produttivo ecosostenibile, in cui si punta a sfruttare la naturale fertilità del terreno e a favorire la biodiversità dell’ambiente. Dai pomodori di varietà Sammarzano, Torremaggiorese e Prunilli ricavano la passata, sia al naturale sia insaporita con peperoncini, le salse pronte, i pomodori in cubetti e le passate di pomodorini a secco dal sapore intenso. Dal 2012 Petrilli produce artigianalmente anche pasta da grano biologico di varietà pregiate (quali Saragolla e Hathor), molto resistente in cottura e dall’intenso profumo e sapore. Un’altra testimonianza della lunga storia della masseria dei Petrilli, che è tornata a splendere grazie al loro impegno e alla passione per la terra.
TELEFONO

0881523980

Servizi