Dal 1982 Giacomo Boidi, nipote della famiglia Giraudi cioccolatieri e di Paolino Boidi pasticciere, gestisce la pasticceria Giraudi che con il tempo si è spostata a Castellazzo Bormida ed è diventata un ampio laboratorio artigianale con spazio di lavoro a vista, dotato anche di boutique del cioccolato e caffetteria. Tra i prodotti più celebri c’è la Giacometta, la popolare maschera compagna di Gianduia, che in questo caso dà il nome a una crema di gianduia e nocciole, disponibile anche al cioccolato fondente, al pistacchio e fondente ma arricchita di gruè di cacao. Altri prodotti che hanno reso celebre il nome di Giraudi sono i Nocciolini (sfere di cioccolato ripiene con una crema di nocciola Piemonte Igp) e i Mandrugnin. Troviamo poi una vasta teoria di praline e dragées, i Baciut, baci di dama lavorati con farina di grano khorasan, e il mini Gianduiotto, di circa 7,5 grammi realizzato con altissima percentuale di nocciola e cacao; quindi le tavolette, la frutta candita ricoperta, e il gianduiotto 4.3 che contiene il 43% di nocciole, i cioccolatini ai gusti caffè, nocciola, torroncino, arancia aromatizzata al Grand Marnier, fava di Tonca o pistacchio di Sicilia. Supergolosi anche i gianduioni al cioccolato fondente da 400 grammi e il cremone a tre stati da 200 grammi.