Friultrota dal 1970 porta sulle tavole d’Italia il miglior pesce d’acqua dolce, come le trote salmonate, allevate in acqua fresca, con una bassa densità e rispettando i tempi di crescita naturale. Dalla lavorazione delle carni (artigianale e senza conservanti e coloranti) nascono prodotti come il Fil di fumo (filetto di trota affumicato a caldo con farine di legno, bacche ed erbe aromatiche), la Regina di San Daniele (trota di specie iridea, viene pescata con reti al peso di 3/5 kg, in pochi minuti eviscerata e filettata in 2 filetti quindi lasciata riposare). Accuratamente spinata a mano e, sempre a mano, salata con sale grosso a temperatura controllata poi, ripulita del sale residuo messa ad affumicare con trucioli di legno aromatico alla temperatura di 25 gradi in una cella dove si alternano fumo e asciugatura. Ottimi anche gli abbinamenti fra cui i filetti di trota dello chef alla Mediterranea insaporiti con pomodoro e origano, alle erbe aromatiche e agli agrumi con scorza di agrumi. Imperdibili le uova di trota salmonata in vasetto, la crema di trota spalmabile, i bocconcini di trota, la tartare di trota regina, le meravigliose guance di trota estratte una ad una a mano e marinate in olio extra vergine di oliva. FriulTrota tratta anche le carni salmone, pesce spada, tonno, branzino, sgombro, aringa e baccalà, lavorate in modo da preservare il valore salutistico di ogni prodotto, ricco di nutrienti e Omega-3. Presso la boutique ittica aziendale, con annessa sala degustazione, potrete fare acquisti dei vari prodotti marchiati Friultrota.