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Centini Bisenti

Si nasce pasticcieri e si diventa maestri cioccolatieri, questa la storia di Ezio Centini che, seguendo inizialmente le orme del padre fornaio, ha “virato” verso il fantasioso mondo del cioccolato. Per lui il prodotto deve essere “dolce, buono e sano” e, partendo dalla stretta tradizione abruzzese del pane azzimo – molto simile al classico panpepato e di forma romboidale – lo rivisita creativamente, come continua a sperimentare con le bacche di cacao da tutto il mondo, con abbinamenti davvero singolari. Tutti i prodotti possono essere acquistati a Bisenti o a Teramo, nel punto vendita di via Vittorio Veneto 26 gestito dai tre figli (tel. 0861247867).
Tra i suoi prodotti più riusciti citiamo certamente il Tatù: un dolce duro se appena sfornato, capace di ammorbidirsi nel tempo, lasciando così emergere il suo cuore di miele, farina, uova, cacao, mandorle e limone. Il Tatù si trasforma in Tatù-bo-bo se vengono aggiunti cannella di Ceylon, liquore super-punch e acqua. Curioso anche il Ciocaglio, tavoletta di cioccolato puro fondente con aglio rosso di Sulmona, mentre il Salario è arricchito con sale e rosmarino o l’abbinamento cacao e pino mugo. La stessa fantasia ispira i 12 tipi di praline mentre, tra i prodotti di pasticceria secca, bisogna ricordare i Pepatielli, tipici della tradizione abruzzese, preparati con miele, frutta secca, farina integrale e un’abbondante manciata di pepe nero. I cioccolatini e le tavolette sono proposte all’aglio, al peperoncino, al rosmarino, al latte e caffè, alla liquirizia, agli agrumi, come pure particolarissimo è quello fondente integrale.

Indirizzo

Via Fiume, 1
Bisenti, Teramo
Abruzzo

Telefono

0861995962

E-MAIL

centini@centinichocolate.it

WEB

www.centinichocolate.it

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