Cerca tra 2565 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Azienda Zootecnica Gran Sasso

Sui pascoli all’interno del territorio del Parco del Gran Sasso pascolano le 1.200 pecore di razza Gentile di Puglia e Sopravvissana e una piccola mandria di razza Pezzata Rossa e Podolica che si nutrono di 300 tipi di essenze foraggere che, unite alla ricchezza naturale e al clima secco, forniscono il mix ideale per una produzione casearia di altissima qualità.
L’artefice è Giulio Petronio, autore del pecorino Canestrato, che stagiona da due mesi a un anno trattando le forme con olio di oliva affinché non si secchino. Una particolare versione è quella sotto cera d’api. Tra gli altri suoi prodotti: la ricotta (fresca, affumicata e stagionata), il Marcetto, crema spalmabile molto piccante; quindi caciocavallo, mozzarella e formaggi misti di latte bovino e ovino. Ma ci sono anche la Muscisca, carne magra di pecora tagliata a striscioline, salata, essiccata al sole e affumicata, e la lenticchia di Santo Stefano di Sessanio, un’antica varietà autoctona di pochi millimetri di diametro, molto saporita.

Indirizzo

Via San Donato, 56
Castel del monte, L'aquila
Abruzzo

Telefono

3207283091,33358140330

E-MAIL

bioformaggi.gransasso@gmail.com

ilGolosario 2019

DI PAOLO MASSOBRIO

guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario negozi

Scarica subito l'APP

 
CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus