La famiglia Albertengo, da generazioni professionisti dell’arte bianca, inizia la sua attività con un piccolo forno di paese a metà Ottocento a Torre San Giorgio, ma già ai primi del Novecento iniziano la produzione del classico panettone a mezzo scalzo ricoperto di glassa di nocciole Tonda Gentile delle Langhe, che nell’impasto contempla anche Moscato di Santo Stefano Belbo, la nocciola Tonda Gentile (che la famiglia ha iniziato a coltivare a Cortemilia) e le albicocche di Costigliole Saluzzo. I tempi di lievitazione dell’impasto (realizzato con lievito madre) e le materie prime di qualità garantiscono la bontà del prodotto finale. Albertengo firma anche altre deliziose varianti panettoni, molti dei quali sono preparati con altri vini come Brachetto d’Acqui, Vin Santo e Passito dei vignaioli di Santo Stefan Belbo. Non poteva mancare una serie di ottime colombe pasquali ai gusti bigné, pere e cioccolato, o amarena e cioccolato e pistacchio. E nelle pause tra un lievitato e l’altro ci sono gli ottimi biscotti assortiti dolci tentazioni ai gusti classico, fior di mais, cacao, limone, cocco e cioccolato e arancia. Tutti acquistabili anche dall’e-shop aziendale.
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