Le anagrafiche
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Non saltare i pasti o svestirsi troppo, ma bere almeno 2 litri d’acqua al giorno e usare l’aria condizionata fra i 25 e i 27°. Sono alcune delle precauzioni che gli esperti, su il Corriere della Sera, consigliano per evitare svenimenti o disidratazioni portati dall’abbassamento della pressione sanguine o dalla perdita di sali minerali. @ È arrivata la terza ondata di calore dell’estate. Bollino rosso per 16 città italiane nelle quali le temperature saranno di 10° sopra la media: previsti in Sardegna picchi di 47° e a Roma fino a 43°. (QN) @ Il Times di Londra poi, la definisce “Roma città infernale” riferendosi a quelle scene di turisti che intenti a visitare i siti archeologici soffrono le alte temperature. @ Per fronteggiare questo caldo, Il Governo oggi invierà alle Regioni una circolare con linee guida d’assistenza. Sarà indicato di chiudere i monumenti nelle ore più calde e limitare gli eventi all’aperto. Si darà più assistenza ai cittadini con numeri verdi e negli ospedali con corsie preferenziali per chi soffre di colpi di calore, insolazioni o disidratazione. (il Giornale) @ Presidenti delle regioni del Sud in soccorso anche agli agricoltori: firmata un’ordinanza che vieta fino a fine agosto il lavoro nei campi nelle ore di maggior esposizione al sole (12:30 – 16). Hanno già iniziato in Puglia e Calabria, la prossima sarà la Sicilia. @ Aspartame cancerogeno sì, ma solo se assunto in grandi quantità. L'Agenzia va con i piedi di piombo a fronte di un mercato da 16 miliardi, specificando che le dosi indicate come off limits non sono poi così basse (l'equivalente 33 pasticche o 14 lattine di bevande. @ Facevano il maquillage alla cioccolata di marca per rimetterla in circolazione anche se già scaduta. Lo hanno scoperto i Nas di Torino che hanno sgominato una banda di "falsari" operante in un capannone del noverase. Cambiate le date di scadenza anche di conserve di pomodoro, maionese e pesce surgelato. @ Enogastronomia politica: la ex senatrice Pd Monica Cirinnà apre un ristoro agrituristico nella sua tenuta di Capalbio ma finora latitano le prenotazioni dai suoi ex compagni di partito. Nessuno si è ancora fatto vivo, lamenta sul Corriere della Sera (e poi dicono che la politica è un magna magna)
Il cocco simbolo di freschezza ed estate grazie alle sue proprietà benefiche diventa un potente alleato in questi momenti di forte caldo. Utilizzato soprattutto d’estate e dagli atleti per rimanere idratati grazie all’alto contenuto di sali minerali è da sempre ingrediente di molte ricette della cultura indiana, mentre in Italia viene prediletto nelle preparazioni di dolci e merende. Versatile e amato da tutti il cocco è usato in uno dei più famosi cocktail da spiaggia: la Pina Colada. Tre ricette e tutte le sue principali caratteristiche raccontate da Gemma Gaetani in un approfondimento su La Verità. @ La classifica dei migliori ristoranti giapponesi di Milano, scelti e raccontati da Andrea Cuomo su Il Giornale. Sono sette e si va da Iyo Experience al Finger’s Garden, passando per Ichikawa, Osaka, Sakeya e Bentoteca. @ La natura si adatta al cambiamento climatico, anche per quanto riguarda il colore. Il mare da blu diventa più verde, i pesci mutano la pelle così da mimetizzarsi meglio e i petali dei fiori si sbiadiscono per assorbire meno radiazioni solari. @ Nella fotonotizia tratta da La Stampa di domenica lo spettacolo di due giovani cinesi che attraversano lo stagno dei fiori di loto: il turismo rurale - si legge -sta diventando sempre più attrattivo anche in Cina. @ Giancarlo Aneri, imprenditore e produttore di vini, oli e caffè d’eccellenza, durante la sua carriera si è fatto conoscere in tutto il mondo ritrovandosi a contatto con vari personaggi influenti. Oggi su Qn si racconta in un’intervista a Sandro Neri, nella quale ripercorre alcuni dei momenti più significative. @ Carlo Cracco sbarca a Roma: si occuperà dela ristorazione dell'Hotel Corinthia. Intervistato su Repubblica spiega che il nuovo progetto vede la precedenza anche su altre iniziative (tv compresa).
Il Ristorantino del Cin Cin (corso Libertà, 97 - tel. 0161252474) è un locale a conduzione familiare nel centro storico di Vercelli. Padrona di casa, una volitiva donna lombarda, Roberta Bartesaghi, al suo fianco, la figlia Elisabetta e il marito Pietro Sansaro, pugliese di Trani, autore di piatti di sostanza e creatività. Consigliamo subito il tris di antipasti che prevede ottima battuta di fassone tagliata al coltello, eccellente vitello tonnato e una corretta insalata russa. Tra i primi, una certezza è il Carnaroli dell’Az. Agr. Bertolone alle verdure grigliate, basilico e gocce di burrata di Trani. Si prosegue su standard alti con la tenera e gustosa guancia di patanegra al nebbiolo di Boasso e polenta di Storo.
Il Piemonte Sauvignon "Tra Donne Sole" 2022 prodotto da Vite Colte a Barolo (Cn). Ha naso molto gradevole, di fiori d’arancia ed erbe aromatiche tra cui spicca la salvia varietale. In bocca ha una bella mineralità e un'acidità diffusa con un finale leggermente amaricante.