Le anagrafiche
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Il Philly Cheesesteack, panino simbolo dello street food della Liberty Bell, sta per arrivare in Italia a Trani grazie a un imprenditore italo-americano Michele Paparella che insieme a un ristoratore locale, Umberto Albanese, ha deciso di riproporlo in versione made in Puglia. L'operazione nasce in realtà da un motivo storico: l'inventore del panino (una sorta di hot dog con tagliata di manzo e salsa al formaggio) Pat Olivieri era infatti un italo americano di origine abruzzese. (Italia Oggi) @ A Torino invece rispondono con un'iniziativa tutta "made in Piemonte" con il progetto Mangébin: i 51 locali (per ora) aderenti dovranno garantire che il 60% dell'offerta in menu appartenga alla tradizione regionale così come il vino (60% piemontese di cui il 10% dalla provincia di Torino). (Repubblica) @ La grappa è sempre più in rosa. Sulla Stampa di oggi il racconto delle masterclass che si sono tenute al castello di Costigliole d'Asti e che hanno visto il sold out da parte delle donne di Anag, l'associazione nazionale assaggiatori grappa. A tenerle tre distillatrici. @ Sempre sulla Stampa la storia di Lorenzo Agatiello, 23 anni, che si è innamorato dei cardi già alle scuole elementari grazie al progetto degli orti in condotta Slow Food e oggi è un coltivatore esperto. @ Continua la querelle sul Gianduiotto Igp: oggi sul Corriere della Sera interviene il ceo di Lindt - proprietaria di Caffarel - Benedict Riccabona che spiega come il punto di contrasto con il Comitato per l'Igp non sia sul disciplinare ma sul marchio proposto "Gianduiotto di Torino" per lui troppo simile a quello registrato da Caffarel negli anni Settanta. @ I tannini dal vino agli allevamenti: sulla Stampa il progetto dell'azienda cuneese Ledoga, specializzata nella produzione di tannini da legno di castagno, che spiega come questi possano diventare utili anche nell'allevamento per il benessere dei capi e investe 15 milioni in un nuovo stabilimento. @ Addio a Vincenzo Ferro, capostipite della famiglia proprietaria del pastificio La Molisana. Aveva 87 anni
La parola di Dio si insegna tra i fornelli. L'idea è di un parroco pugliese - Don Michele di Margherita di Savoia - che ogni due settimane trasforma la canonica nella chiesa in un laboratorio per cucinare e nel contempo insegnare la catechesi. (Da Masterchef a Mastergod è un attimo, ma c’è già un precedente storico su questo tema: la ricordate Suor Germana? NDR) (QN)
E’ all 'Antica Osteria ai Vini di Novara dove lo chef Luca Vaccaro propone una cucina originale con tagliatelle di seppia, pacchero con salsa di peperoni, mandorle tostate, clorofilla di basilico e salsa di aringa affumicata e il radioso quenelle di foie gras con copertura di cioccolato bianco Valhrona, gambero rosso e il suo corallo a freddo, demi-gras di anatra calda a bagnare e maionese di rabarbaro. Ne parla Paolo Massobrio su IlGolosario
Premiato fra i primi come Top Hundred, abbiamo assaggiato i VdA Cornalin 2020 dell’azienda Rosset di Quart (AO). ha colore rubino di piacevole trasparenza; al naso le note verdi si mescolano a quelle piccoli frutti, mentre il sorso mostra una piacevole e caratterista spada acida e termina con le sue note minerali. Ottimo!!!