Barbera d’Asti “Luna Rossa” - Piemonte Dolcetto “Bacca Nera” - Monferrato Rosso “Luna d’Agosto” (barbera, nebbiolo) - Moscato d’Asti “Gocce di Sole”
TOP HUNDRED Barbera d'Asti “Il Bricco”

Clicca qui per leggere l’articolo nella pagina Facebook I Vini del Golosario




Clicca qui per leggere l’articolo nella pagina Facebook I Vini del Golosario


Testo publiredazionale

Acini D'Oro è un vino bianco frizzante ottenuto dal vitigno Moscato, coltivato in vigneti collinari di vecchio impianto, posizionati nelle zone meglio esposte al sole. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice e dopo qualche giorno a macerazione pellicolare prefermentativa.

La fermentazione avviene in barriques e successivamente in bottiglia. Al consumatore il vino arriva senza sboccatura (il lievito dunque rimane in bottiglia), senza filtrazioni né chiarificazioni.

Il risultato è un vino dal colore giallo paglierino intenso, con riflessi dorati, che al naso denota gli intensi aromi varietali dell'uva d'origine, sottolineati da spunti floreali e fruttati integri e piacevolissimi. All'assaggio, dopo aver apprezzato la sua vivacità delicata, è elegante, intenso e corposo. Si consiglia di servirlo a 5°-8° C.