Barbera del M.to Superiore “Cantico della Crosia” - Barbera del M.to “Volpuva” - Barbera del M.to Vivace - Grignolino del M.to Casalese - Monferrato Rosso “Uccelletta” (grignolino, pinot nero) e “Rubello” (barbera, cabernet, nebbiolo) - Monferrato Bianco “Airales” (cortese, chardonnay, sauvignon), “Sarnì” (chardonnay) e “Sarnì” (sauvignon) - Monferrato Chiaretto
TOP HUNDRED Barbera del M.to Superiore “Vadmò”

Top hundred

Top Hundred 2010: Barbera del M.to Superiore “Vadmò” 2006

Vicara è anzitutto una storia imprenditoriale vincente di Diego Visconti, Carlo Cassinis e Domenico Ravizza (da qui l’acronimo) che hanno unito conoscenze, idee e terreni per dar vita a una realtà di 35 ettari tra Ozzano, Salabue e Rosignano Monferrato. Vigne di età compresa tra i 7 e i 60 anni, selezione in vigna, lotta integrata e agricoltura sostenibile sono i principi fondanti della loro filosofia, mentre il cuore depone per il vitigno barbera declinato in diversi cru. Questa Vadmò rappresenta la Barbera del Monferrato da invecchiamento, lasciata maturare 18 mesi in botti di rovere nelle cantine del Castello di Salabue. Di bel colore rubino, ha un frutto maturo dovuto alla buona acidità, tipica della Barbera.