Il pastificio Tradizione Padane dal 1991, come dice il nome, produce pasta fresca in vari formati partendo dai classici della tradizione locale. Il prodotto emblema, infatti, sono le Fojadine: un’antica pasta della tradizione bresciana, simile alle tagliatelle, riproposta partendo da una base di farine selezionate da grani bio e antichi, a cui si aggiungono ingredienti diversi a seconda dell’aromatizzazione che si vuol conferire, come barbabietola, peperoncino, limone, basilico, ortica, tartufo, erba cipollina e nero di seppia. A questi si affianca una linea di pasta secca bio che prevede l’utilizzo di grani antichi: la pasta di semola di grano Senatore Cappelli, Russello, semintegrale, integrale e monococco Shebar della pianura bresciana, i cui chicchi sono macinati a pietra naturale e usati nella loro interezza. Il marchio Officina della Pasta identifica la pasta di grano duro arricchita con ingredienti che arricchiscono l’apporto di fibre e di proteine, come legumi, zenzero, curcuma, spirulina e canapa. Tra le produzioni più interessanti c’è quella di pasta fresca ripiena come gli intramontabili tortelli di zucca e i casoncelli di Gottolengo, i tortelli al monococco Shebar, i tortelli ripieni di Bagoss e quelli di radicchio e speck.
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