Il fresco primo piatto ideato da Savino Poffa della Trattoria Urbana Mangiafuoco di Brescia

Domani, venerdì 1 aprile (alle ore 20), la Trattoria Urbana Mangiafuoco ospiterà la cena con Paolo Massobrio nell'ambito dell’iniziativa “Nati per stare insieme”, il progetto di Ascovilo (Associazione Consorzi Tutela dei Vini Lombardi a Docg, Doc e Igt) e Consorzio Tutela Grana Padano Dop.

Per l'occasione, il patron Savino Poffa servirà un menu a base di: bresaola di Fassone Piemontese al ristretto d’arancia e bergamotto, mosto d’oliva e riccioli di Grana Padano Dop croccanti; insalatina di carciofi morellini con scaglie di Grana Padano Dop 16 mesi; tagliolini di grano al limone del Garda con timo e sfilacci di Grana Padano Dop 24 mesi; petto d’oca tartufata confit glassata alla crema di Grana Padano Dop 12 mesi e tartelletta con ristretto di mela verde, zenzero e frutti rossi.

In abbinamento i calici di Garda Doc Merlot; Lugana Doc e Rosso Capriano del Colle Doc.

info e prenotazioni al numero 0302 93029

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Qui di seguito la ricetta dei

tagliolini di grano senatore cappelli al limone del lago di garda e sfilacci di grana padano

Ingredienti per 4 persone
300 gr tagliolini all’uovo
3 limoni naturali lago di Garda
150 gr Grana Padano
olio extravergine Lago di Garda timo, limone q.b.
100 gr crema di latte
sale, pepe q.b.

Preparazione
Sbollentare i tagliolini in acqua salata per 5-6 minuti. Mettere a scaldare l’olio extravergine, il timo, il limone, il succo di 2 limoni e la scorza (solo il giallo) dei limoni, aggiungere la crema di latte e portare a bollore per 2 minuti.

Aggiungere i tagliolini scolati e mescolare dolcemente. Aggiungere sale e pepe e addensare. Mettere i tagliolini con tutto il suo sugo e sfilacciare con Grana Padano direttamente sul piatto.

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