Per il mese di agosto Paolo Massobrio consiglia il Ristorante Monte di Giove e la Maison Bertolin

Paolo Massobrio, che ogni mese sulla rivista Bell'Italia ci conduce alla scoperta delle bellezze italiane, delle buone tavole e dei migliori prodotti dell'agroalimentare, ad agosto è in Valle d’Aosta dove, percorrendo l’autostrada che porta ad Aosta, scorge la Maison Bertolin, la casa del mitico Lardo d’Arnad Dop che porta la firma dei Bertolin, produttori d’eccellenza dal 1957. È un salumificio dove nascono salumi d’eccellenza di camoscio, cinghiale, cervo, capriolo, capra, ma è anche boutique del gusto, enoteca e wine bar dove fermarsi per assaggi golosi, ma anche acquistare il meglio della Vallée.

Proseguendo, all’uscita di Verrès si prosegue per Montjovet, che è anche il nome del ristorante di Matteo Zenzolo, dove gustare piatti realizzati con materie prime super selezionati sia di mare che di terra. Tra questi, fonduta di Fontina con carciofi trifolati e uovo cremoso; sottofiletto di vitello battuto a coltello, acciughe, capperi e senape; tagliolini freschi all’uovo al ragù bianco di coniglio; filettino di maiale in crosta di pistacchi; coda di rospo nel suo guazzetto, verdure croccanti e pane aromatico; formaggi valdostani e piemontesi con composte di frutta e miele.

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia